Análise da rotulagem nutricional de alimentos diet e light

Autores

  • Paloma Popov Custódio Garcia
  • Leiliane Pereira da Silva de Carvalho

DOI:

https://doi.org/10.17921/1415-6938.2011v15n4p%25p

Resumo

A busca por alimentos mais saudáveis estimulou a criação dos alimentos diet e light, mas apesar do grande consumo, suas funções não são bem conhecidas pela população. Esta pesquisa objetivou analisar a rotulagem nutricional dos alimentos diet e light. Foi verificada a rotulagem de 27 produtos entre diet’s e light’s. Os mesmos foram confrontados com as Resoluções da Diretoria Colegiada (RDC) da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) nº 259/2002, nº 359/2003 e nº 360/2003 e com as Portarias do Minis-tério da Saúde e Agência Nacional de Vigilância Sanitária nº 27/1998 e nº 29/1998. Houve irregularidades em 85,2% dos rótulos, e apenas um quesito dentre os vários avaliados, obteve 100% de adequação. É indispensável maior fiscalização acerca da rotulagem, pois o consumidor pode ter prejuízos à saúde ao ingerir alimentos com composição diferente da referida no rótulo.

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Publicado

2015-07-23

Como Citar

GARCIA, Paloma Popov Custódio; DE CARVALHO, Leiliane Pereira da Silva. Análise da rotulagem nutricional de alimentos diet e light. Ensaios e Ciência C Biológicas Agrárias e da Saúde, [S. l.], v. 15, n. 4, 2015. DOI: 10.17921/1415-6938.2011v15n4p%p. Disponível em: https://ensaioseciencia.pgsscogna.com.br/ensaioeciencia/article/view/2864. Acesso em: 25 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos